팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

제목 침해한다며 논란이 거셌다....<br 작성일 24-06-26 09:50
글쓴이 aimcp0216 조회수 6
연락처 이메일 aimcp0216@gmail.com

본문

경북도는 올해 공무원 교통안전 체험 교육을 비롯해 △도민 교통안전교육(연간 7만400명) △유관단체 합동 교통안전 캠페인 및 언론 홍보 △교통안전 시설물 보급 사업(60억원) △고령자 운전면허자진 반납 지원사업...
직구 논쟁과 별개로 한동훈 전 위원장은고령자에 대한 조건부운전면허 검토 움직임에 대해서도 반대 입장을 내놨습니다. 앞서 정부는고령자들을 대상으로 조건부운전면허 도입을 검토한다는 대책을 내놨는데...
본인 확인이 가능한 신분증은 건강보험증, 주민등록증,운전면허증, 여권, 장애인등록증, 국가보훈등록증... 일각에서는 70세 이상고령자는 19세 이하 청소년처럼 신분증 확인 대상에서 제외해야 한다는 지적했다....
최근에 시행하고 있는고령자 운전 면허자진 반납과 함께 교통안전을 위한 다양한 대책들이 요구되고 있다. 고령운전자들의 특징을 살펴보면 젊은운전자들에 비해 신체적으로 인지 능력과 공간 지각 능력이 떨어져...
경북도는 올해 공무원 교통안전 체험 교육을 비롯해 △도민 교통안전교육(연간 7만400명) △유관단체 합동 교통안전 캠페인 및 언론 홍보 △교통안전 시설물 보급 사업(60억 원) △고령자 운전면허자진 반납 지원사업...
정부가 교통사고 사망자를 줄이기 위해 나이가 많은운전자를 대상으로 조건부운전면허를 발급하는 방안을 검토했지만, 하루 만에 "특정 연령을 대상으로 하지 않는다"며 발표 내용을 수정했다. 교통약자의 이동권을...
한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장이 정부의 해외직구 정책을 비판한 데 이어고령자에 대한 조건부운전면허 도입에 대해서도 직격했습니다. 이는 윤석열 정부의 과거 주 69시간 근로제 도입 논란과 같이 국민에게...
경상북도는 올해 공무원 교통안전 체험 교육을 비롯해 △도민 교통안전교육(연간 7만±400명) △유관단체 합동 교통안전 캠페인 및 언론 홍보 △교통안전 시설물 보급 사업(60억원) △고령자 운전면허자진 반납...
발표 하루 만에 수정…“특정연령 대상 아냐” 정부가 교통사고 사망자를 줄이기 위해고령자에 대
아이허브 7월 할인코드한 ‘조건부운전면허’ 도입을 검토한다는 대책을 발표한지 하루 만에 “특정 연령을 대상으로 하지 않는다”며 관련...
고령자조건부운전면허제도는운전능력에 따른운전허용 범위를 차등적으로 허용하는 내용이다.고령자의운전능력에 따라 야간, 고속도로운전을 금지하는 등운전허용 범위를 달리하는 조건부면허를 발급하고...
도는 이 같은 교통 사망자 감소세를 유지하기 위해 교통안전 체험 교육을 비롯해 △도민 교통안전교육 △유관단체 합동 교통안전 캠페인 △교통안전 시설물 보급 사업(60억원) △고령자 운전면허자진 반납...
정부는 이미고령자면허관리를 위해운전면허증 반납 제도를 운영 중이다. 그러나 실제면허반납률은 2% 안팎으로 저조해 유명무실한 제도라는 평가를 받고 있다. 고령운전자에 대한 적성검사도 시행하고 있으나...
정부가고령자에 대한 조건부운전면허 도입을 검토한다고 발표한지 하루 만에 특정 연령을 대상으로 하지 않는다며 발표 내용을 수정했다. 이 발표에 관해 교통약자의 이동권을 과도하게 침해한다며 논란이 거셌다....
전문보기: https://www.yna.co.kr/view/AKR20240521101600004 ■ 정부대책 또 혼선…고령자조건부운전면허 논란 일자 "오해" 정부가 교통사고 사망자를 줄이기 위해고령자에 대한 조건부운전면허 도입을 검토한다는...
정부가 고령운전자들을 대상으로운전능력에 따른운전허용 범위를 차등적으로 허용하는 고령자조건부운전면허제도를 검토한다.지난 20일 국토교통부와 경찰청은 고령자조건부면허제 도입이 포함된 교통사고...
한 전 위원장은 정부가 교통사고 사망자 감소 대책으로 내놓은 65세 이상고령자에 대한 조건부면허제 정책도 부정적인 입장을 보이며 "오늘 보도에 나온 고연령 시민들에 대한운전면허제한 같은 이슈도 마찬가지라고...
정부가고령자에 대한 조건부운전면허 도입을 검토한다는 대책을 내놓은 지 하루 만인 21일 "특정 연령을 대상으로 하지 않는다"며 발표 내용을 수정했다. 최

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.