팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

제목 험이 높은운전자만 대상’이라고 수정하는 일이 벌어졌다 작성일 24-06-23 00:10
글쓴이 aimcp0215 조회수 1
연락처 이메일 aimcp0215@gmail.com

본문

● “노인만 대상 아니다” 해명 논란이 커지자 국토부는 21일 문제가 된 보도자료에서 뒤늦게 ‘고령자’라는 단어를 뺐다. 경찰청도 이날 보도 참고자료를 내고 “조건부운전면허는 특정 연령층을 대상으로 하는...
경찰청 “특정 연령층 대상으로 하지 않는다” 진화 정부가고령자에 대해 ‘조건부운전면허’ 도입을 검토하겠다고 밝혔다가 논란이 일자 21일 ‘특정 연령을 대상으로 하지 않는다’며 발표를 수정했다. 게티이미지...
고령자의운전능력을 평가해 조건부면허제를 도입하는 방안을 올해 말까지 연구개발(R&D) 용역을 통해 검토하고,면허자진반납을 계속해서 추진하다는 내용이다. 자료엔 “고령자의 이동권을 보장하면서도 보행자...
제1종 대형?특수면허소지자, 75세 이상고령자, 70세 이상 2종 보통면허적성검사 대상자는 각기 다른 오프라인 검사를 받아야 하므로운전면허시험장을 방문해야 한다. 특히 고령운전자는 교통안전교육과...
국토교통부와 경찰청 등은 21일 교통사고 사망자 감소 대책으로 고령자조건부면허제를 내놨다.운전능력에 따라 야간, 고속도로운전을 금지하는 등운전허용 범위를 다르게 해 조건부면허를 발급하는...
얼마전 국토교통부와 경찰청이 고령자조건부면허제 도입방안 연구용역을 제법 진행한 사실이 알려졌다. 65세 이상 조건부운전면허를 발급해 고속도로에 진입하거나 야간운전금지를 검토 중이라는 것이다....
어제는고령자의 야간운전등을 제한하는 ‘조건부운전면허’ 도입을 검토하겠다고 발표했다가 ‘나이와 관계없이 교통사고 위험이 높은운전자만 대상’이라고 수정하는 일이 벌어졌다. 반복되는 정책 혼선의 배경에...
한편 경북도는 올해 공무원 교통안전 체험 교육을 비롯해 △도민 교통안전교육(연간 7만 400명) △유관단체 합동 교통안전 캠페인 및 언론 홍보 △교통안전 시설물 보급 사업(60억원) △고령자 운전면허자진 반납...
경북도는 올해 공무원 교통안전 체험 교육 외에도 △도민 교통안전교육(연간 7만400명) △유관단체 합동 교통안전 캠페인 및 언론 홍보 △교통안전 시설물 보급 사업(60억 원) △고령자 운전면허자진 반납 지원사업...
경북도는 올해 공무원
흥신소교통안전 체험 교육을 비롯해 △도민 교통안전교육(연간 7만400명) △유관단체 합동 교통안전 캠페인 및 언론 홍보 △교통안전 시설물 보급 사업(60억원) △고령자 운전면허자진 반납 지원사업...
직구 논쟁과 별개로 한동훈 전 위원장은고령자에 대한 조건부운전면허 검토 움직임에 대해서도 반대 입장을 내놨습니다. 앞서 정부는고령자들을 대상으로 조건부운전면허 도입을 검토한다는 대책을 내놨는데...
본인 확인이 가능한 신분증은 건강보험증, 주민등록증,운전면허증, 여권, 장애인등록증, 국가보훈등록증... 일각에서는 70세 이상고령자는 19세 이하 청소년처럼 신분증 확인 대상에서 제외해야 한다는 지적했다....
최근에 시행하고 있는고령자 운전 면허자진 반납과 함께 교통안전을 위한 다양한 대책들이 요구되고 있다. 고령운전자들의 특징을 살펴보면 젊은운전자들에 비해 신체적으로 인지 능력과 공간 지각 능력이 떨어져...
경북도는 올해 공무원 교통안전 체험 교육을 비롯해 △도민 교통안전교육(연간 7만400명) △유관단체 합동 교통안전 캠페인 및 언론 홍보 △교통안전 시설물 보급 사업(60억 원) △고령자 운전면허자진 반납 지원사업...
정부가 교통사고 사망자를 줄이기 위해 나이가 많은운전자를 대상으로 조건부운전면허를 발급하는 방안을 검토했지만, 하루 만에 "특정 연령을 대상으로 하지 않는다"며 발표 내용을 수정했다. 교통약자의 이동권을...
한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장이 정부의 해외직구 정책을 비판한 데 이어고령자에 대한 조건부운전면허 도입에 대해서도 직격했습니다. 이는 윤석열 정부의 과거 주 69시간 근로제 도입 논란과 같이 국민에게...
경상북도는 올해 공무원 교통안전 체험 교육을 비롯해 △도민 교통안전교육(연간 7만±400명) △유관단체 합동 교통안전 캠페인 및 언론 홍보 △교통안전 시설물 보급 사업(60억원)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.